富田休閒農場

浪漫的歐風花園動物農莊
【桃園.大溪】

  富田休閒農場以「香草」與「動物」為核心資源,主要提供「親近動物、觀察植物」的體驗, 並結合園藝及環境造景,呈現出洋溢「歐洲莊園」的農場風情,具主題性及吸引力,是體驗生 命教育、感受農村美學的的良好場域。

  • 認證項目:體驗
  • 認證年份:2019年-2021年

《農場簡介》

  距離慈湖僅500公尺的「富田休閒農場」,在設立之初即以以北海道富田農場為設計藍圖,由於園中遍植花卉及香草植物、一年四季都有不同的景觀風情,加上刻意設計的各種造景裝置,如:地中海風車、童話馬車、復古汽車,以及水晶教堂、木造城堡餐廳等歐風建築,因此,不但成為新人拍攝婚紗、遊客拍照打卡的熱門地點,甚至還吸引多部電視偶像劇如《天國的嫁衣》、《綠光森林》、《愛殺17》、《鬥牛要不要》、《軍官情人》等前來取景。

  此外,農場主人悉心飼養的各種動物與禽鳥,包括羊駝、馬匹、山羊、麝香豬、雞、鴨、鵝……等,更是讓人來到這裡就「捨不得離開」的亮點——半開放式的畜養環境,不但讓這些動物得以徜徉在自由的活動空間中,也讓遊客們能夠有機會與牠們近距離接觸,也因此,一走進農場,往往就會看到可愛的羊駝在廣場上自在遊走、活潑的馬匹再放牧區輕快奔跑的景象——無論是嚮往浪漫風光的年輕人,還是家有小朋友的親子族,這座洋溢花園情致、充滿動物溫馨的休閒農場,都是絕佳的悠遊之選。

體驗《休閒農場體驗》

  「富田香草休閒農場」以「香草」及「動物」為主題,並具有森林步道資源,可提供「近距離接觸動植物」的良好環境。也因為所飼養的草食性動物居多,為避免誤食,所以整個園區皆不施用化學肥料或農藥,實行友善農法。此外,由於提倡「農村美學」、重視環境維護,整體景致風光優美,主要建築及各項設施包括大量動物房舍、教育解說教室、園藝造景裝置等,皆與周遭環境自然融合,頗具歐洲牧場風情。

  目前農場提供定時導覽,並將花卉、香草植物、畜養動物、鳥類及昆蟲等資源納入環境生態教育解說,此外,也利用少量生產的麥稈菊及香草進行DIY手作教學,包括茶樹殺菌劑DIY、麥桿菊及香草盆栽DIY、茶香草茶DIY等。而「餵養活動」更是農場一大特色,從常見的羊隻、馬匹,到特別的麝香豬、草泥馬(羊駝)等,都讓遊客深刻體驗到「親近動物」的喜悅與感動。

《推薦食遊焦點》

  • 徜徉花園美景/感受不一樣的農村美學

    農場占地寬廣的花田區,種有薰衣草、波斯菊、向日葵、茶花、杜鵑、櫻花、七彩金魚草等,還有「玫瑰迷宮」及「紫藤隧道」,四季景緻變換不同,皆有可觀之美;加上特別設計陳列的戶外造景建築裝置,包括水晶教堂、湖泊小船、純白鋼琴……夾雜穿插,形成一幕幕浪漫美麗的風景——來到這裡,當然要漫步其間,一邊觀賞豐富的各種植栽與原生植物,一邊感受不同於台灣傳統風情的農村美學,也為自己拍下精彩照片、留下甜美的遊訪記憶。

  • 親手餵馬養羊/體驗與動物的親密接觸

    除了漂亮的植物景觀,農場裡的動物更是一大亮點,包括「草泥馬區」的羊駝、「放牧區」裡的馬匹,還有「可愛動物區」裡的雞、鴨、鵝、鴿子、山羊、兔子……等,每一種都溫馴可親。農場也特別規劃可以直接「親手餵養」的體驗活動,讓大家可以近距離與這些動物接觸、實際領略「身在農場」的不同感受。而這也正是「富田」最迷人的地方——想像一下:只要拿著胡蘿蔔,成群大小羊駝就追著你跑的畫面,多麼可愛?

  • 趣味植物手作/利用麥桿菊及枯枝創作

    可別以為畫面中的盆栽是「假花」!農場裡所栽植的麥桿菊不但顏色豔麗、含有蠟質,而且還具有「會因為溫度改變而開合」的特性。也因此,很適合用來DIY做成裝飾盆栽,帶回家後就算放置大半年也不會凋謝。此外,農場利用秋冬樹木的枯枝,還提供特別的拼貼教學,只要發揮創意,就能完成有趣又獨特的自製動物昆蟲模型!

《DATA》

  • 場  址:桃園市大溪區頭寮一路29巷59號
  • 聯絡電話:+886-3-387-2540
  • 官方網站:www.tomita.com.tw/
  • 交通:
    一、開車前往: 國道3號→大溪交流道下→循大溪指標轉台3線接台4線→至32.6K處埔尾依指標左轉→後接台7線即抵。(農場位於大溪慈湖前方500公尺)
    二、搭乘大眾運輸工具: 搭台鐵至桃園、中壢站下,轉搭桃園客運(桃園-大溪、中壢-大溪)至大溪站下,再轉搭桃園客運(大溪-復興、大溪-小烏來、大溪-巴陵、大溪-阿姆坪)至慈湖站下,往回步行約15分鐘即抵。
  • 衛星定位:E121.288128 N24.839814